Арт-образование

Проекты, связанные с арт-образованием и проектированием в сфере культуры и искусства
Арт-образование

Никита Фролов большое внимание уделяет педагогической деятельности. В качестве приглашенного эксперта и консультанта привлекается на рабочие сессии для профессионального проектирования проектов в сфере культуры и искусства, а также интегрирует систему инклюзивного арт-образования Art School for all, которую будучи бренд-амбассадором международной бизнес-группы Affettuoso Group, сформировал вместе со скандинавскими коллегами.
Школа саксофона
Обучение игре на саксофоне

Никита Фролов большое внимание уделяет педагогической деятельности. Вдохновляющие уроки саксофона, где можно просто поиграть джаз или классику под аккомпанемент рояля или камерного состава эстрадно-джазового оркестра Nikita Frolov Orchestra. Без излишнего академизма и в неформальной среде. Удивительный баланс для ученика где-то на уровне вдохновения и лайфстайла, сочетающихся с желанием прикасаться к Высокому и бесконечному.

Кроме уроков саксофона музыкант также иногда практикует общее музыкальное развитие для малышей на фортепиано в адаптированном коде Монтессори и крутые рояльные техники в формате weekend art.

Действует предварительная запись. Время и место проведения занятий согласовываются заблаговременно.

Проведение занятий возможно как в личной студии исполнителя, так и в апартаментах и загородных резиденциях Клиентов, также обсуждаемы дистанционные форматы обучения.

Уроки проводятся на русском, английском и французском языках.
Культурное проектирование
Культурное проектирование

Никита Фролов в качестве эксперта в сфере менеджмента международных культурных проектов проводит различные форсайт-сессии и воркшопы, в качестве спикера выступает на форумах и конференциях. В качестве эксперта привлекается для формирования культурного кода и культурной политики различных международных институций.
Art School for all
Инклюзивное арт-образование в рамках модели дружелюбного мира

Перенимая многолетний опыт скандинавских стран, где адаптации и, в частности, образованию людей с особыми потребностями уделяется особое внимание, бизнес-группа Affettuoso Group для аффилированной медународной образовательной сети Affettuoso Heritage вместе с коллегами из Копенгагенского университета (Københavns Universitet) и Университета Осло (Universitetet i Oslo) создала и планомерно интегрировала систему инклюзивного образования Art School for All, ее инициатором и автором стал артист, саксофонист деятель культуры и искусства Никита Фролов.

Смысл системы инклюзивного образования Art School for all заключается в том, что современное образование должно быть доступным для людей с совершенно различными возможностями, взглядами и устремлениями, именно поэтому сегодня к положительному опыту Affettuoso Group обращаются партнеры. В основу системы инклюзивного образования положена идеология, которая исключает любую дискриминацию и которая обеспечивает равное отношение ко всем людям, но создает особые условия для людей, имеющих особые образовательные потребности. В рамках следования этой концепции различные международные институции не только развивают навыки персонала, но и серьезно подходят к оснащению культурных и образовательных пространств.

8 принципов системы инклюзивного образования Art School for all:
1. Ценность человека безгранична и не зависит от его способностей и достижений;
2. Абсолютно каждый человек способен чувствовать и думать, созидать и вдохновлять;
3. Каждый человек имеет право на общение и на то, чтобы быть услышанным;
4. Все люди нуждаются друг в друге;
5. Образование невозможно вне контекста реальных человеческих отношений;
6. Все люди нуждаются в поддержке и дружбе ровесников;
7. Для обучающихся достижение прогресса скорее может быть в том, что они могут делать, чем в том, что не могут;
8. Разнообразие усиливает все стороны жизни человека.

Система инклюзивного образования Art School for all включена в деятельность международных культурных и образовательных институций, а также международной бизнес-группы Affettuoso Group. Целью группы, которая выступает в роли флагмана, пилотирующего систему, является создание открытой безбарьерной среды в творческом обучении и профессиональной подготовке людей с ограниченными возможностями. Достижение данных целей подразумевает как техническое оснащение культурных пространств, так и разработку методологии учебных программ, направленных на развитие коммуникации творческого и профессионального сообщества. Кроме того, пилотируют и совершенствуются программы, направленные на облегчение процесса адаптации детей с ограниченными возможностями в общеобразовательном учреждении.

Стоит отметить, что за рубежом, начиная с 1970-х гг., ведется разработка и внедрение пакета нормативных актов, способствующих расширению образовательных возможностей людей с особыми потребностями. В современной образовательной политике США и Европы получили развитие несколько подходов, в том числе: расширение доступа к образованию (widening participation), мэйнстриминг (mainstreaming), интеграция (integration), инклюзия, т. е. включение (inclusion). Мэйнстриминг предполагает, что ученики-инвалиды общаются со сверстниками на праздниках, в различных досуговых программах. Интеграция означает приведение потребностей детей с психическими и физическими нарушениями в соответствие с системой образования, остающейся в целом неизменной, не приспособленной для них. Включение, или инклюзия - это тот путь, который поддерживаем мы и наши коллеги, тот путь, который мы видим единственно верным. И сегодня мы прикладываем усилия к тому, чтобы сформировать позицию у профессионального сообщества, переосмыслить и подготовить культурные пространства для того, чтобы они отвечали потребностям всех без исключения людей. Ведь все люди талантливы.

Никита Фролов, который является инициатором и автором системы инклюзивного образования Art School for all, вместе с коллегами из международной бизнес-группы Affettuoso Group, Копенгагенского университета и Университета Осло часто привлекается в статусе приглашенного эксперта и координатора, если речь идет об интеграции системы в деятельность различных культурных и образовательных институций.

Дополнительную информацию по инклюзивному образованию особенно талантливых людей и системе инклюзивного образования Art School for all Вы всегда можете получить по телефонам представительств международной бизнес-группы Affettuoso Group, а также посредством запроса на электронную почту helloworld@affettuoso.ru
Made on
Tilda